(^x^)/ こんにちは。 MANIERAです。
おやつの時間です。
暑いので、アイスはどうですか?
☆ 実際には、厚生省の分類では、アイスではなくて氷菓(氷の菓子)になります。
「練乳」はcondensed milk 、「金時」は餡に使われる豆の一種です。
真ん中に餡が乗っています。
餡の上の白いのは練乳ですが、
甘い物が好きな私にとっても、この練乳は、ちょっと甘過ぎました。^^
(^x^)でも、冷たくて、美味しくて!
おしまい。
【解説】
日本では厚生省によって、アイスは以下のように分類されます。
1.アイスクリーム : 乳固形分15%以上(この内 乳脂肪分8%以上)
2.アイスミルク : 乳固形分10%以上(この内 乳脂肪分3%以上)
3.ラクトアイス : 乳固形分3%以上
4.氷菓 : 上記の分類に含まれない冷凍菓子。かき氷。シャーベットなど
[この記事は 2008年8月8日にenjoy生活板に投稿したものです。]
0 件のコメント:
コメントを投稿