(^x^) こんにちは。 MANIERAです。
おやつの時間です。
今日は モンブラン・ケーキです。
オリジナル・デザート「オンブラージュ」シリーズの
モンブランです。
「しっとりとした スポンジに カスタードクリームと ブッセをのせ、
黄栗のモンブランクリーム・ホイップクリーム・栗の甘露煮を
トッピングして仕上げています。」
250円で 317kcalです。
でもケーキ屋さんのモンブランのが、もっと美味しくて! ^^;
(^x^) おしまい。
【参考資料】
モンブランとは、栗を使ったケーキです。
名前の由来は、アルプスのモンブラン山の形に 似せて 作られたから らしいです。
このケーキの誕生については、
1. パリのカフェ 「アンジェリーナ」
2. 東京・自由が丘の 「モンブラン」
の2つの説があり、決着が付いていないそうです。
どちらも美味しそうなので、どっちでも良いです。どちらも食べたいですね。^^
[この記事は 2008年10月12日にenjoy生活板に投稿したものです。]
0 件のコメント:
コメントを投稿