2009年7月10日金曜日

Pizza Salvatore Cuomoに行って来た。


(^x^)こんばんは。MANIERAです。

先日、たまプラーザ(横浜市青葉区)の
Pizza Salvatore Cuomoに 行ってきたので、紹介します。








01
友達と、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ
(Pizza Salvatore Cuomo)という
ピザのお店に行ってきました。

ピッツァ世界チャンピオンにも輝いた
Salvatore Cuomoさんのプロデュースしたお店らしいです。
駅から ちょっと歩きました。





02
綺麗な内装ですね。
ピザはイタリアの窯職人が作った赤い薪の窯で焼いています。
窯の横に薪が沢山積んでありますね。





03
とりあえずビール! ^^





04
まずは、
「イタリア産ハムの3種盛り合わせ AfferatoMisto
おいしい♪






05
次は
「水牛のフレッシュチーズとプチトマトのカプリ風サラダ ”カプレーゼ” Caprese
私がいつもスーパーで買うモッツァレラ(Mozzarella)とは全然違う味がします。^^;





06
ピザは、「D.O.C」というのを頼みました。
これは小さいトマトと水牛のボッコンチーニチーズの乗った、
薄い生地のシンプルなピザで、熱々をいただきました♪
トマトとチーズはD.O.C認定のみを使用しているそうです。

D.O.Cとは
イタリアの原産地統制呼称(Denominazione di Origine Controllata)規格の事です。






07
ワインは、イタリアの
「ピノ シャルドネ スプマンテ Pinot Chardonnay Spumante」。
すっきりした辛口の発泡ワインです。





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パスタは、
「柔らか和牛頬肉のトマト煮込みソーススパゲッティ Spagetti al Ragu
柔らかいお肉が口の中でほぐれていきます。





09
「鮮魚のカルパッチョ Carupaccio
ぷりぷりしていて美味しい。





10
次のワインは赤で、KRESSMANN SOLO SYRAH
この辺りから、飲みモード。^^;





11
つまみは「2色オリーブの盛り合わせ Oliva Mista





12
「ゴルゴンゾーラチーズのムース」
バゲットに胡桃と一緒に乗せていただきます。





13
もうこの頃までには、結構酔っ払って、
カメラのダイヤルを無意識に回してしまって
設定がおかしくなっていました。www

PCで、写真にかなり補正をかけて正常に戻しています。^^;;





14
これは確か、メニューにない皿で、
友人が「プロシュート(豚のもも肉の生ハム)と野菜で何か作って」と無理な事を言って
作ってもらった物だったと思います。 酔って記憶がおぼろげなので少し違うかも。^^;





15
各々、デザートを頼みました。
「蜂蜜レモン風味のシフォンケーキ」
ずっしりしたケーキとホイップクリーム。
少し分けてもらいました。 美味しい!





16
「ティラミス Tiramisu
こちらも少し分けてもらいました。ふわふわで溶けるよう。





17
私の頼んだ「アッフォガード affogato
ピッチャーに入ったエスプレッソを自分でアイスの上にかけて頂きます。
コーンが付いたアッフォガートは初めて見ました。





18
最後にエスプレッソを頂きます。
ご馳走様でした。^^





19
閉店直前まで居たので、他のお客さんは殆ど居ませんね。^^;
店内のテーブルは10卓くらいだったかな。

お値段は、3人で、18000円くらいだったと思います。
飲みすぎて帰りの電車で、うとうとしましたが、
なんとか無事帰宅しました。^^




(^x^)おしまい。




【LINK】
PIZZA SALVATORE CUOMO TAMAPLAZA / たまプラーザ
http://www.salvatore.jp/restaurant/tamaplaza.html


8 件のコメント:

  1. おおおおおおおっ、おなかがすきました。まだ会社なので(^_^;)
    水牛のフレッシュチーズって、とても興味深いですね~。初めて聞きました。
    こんなすてきなお店で、酔っぱらってみたいです。
    しかし、酔っぱらってしまっても、とても写真がみごとですよね。
    私なんか、お店でとるとぶれまくって><

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  2. kon at 2009-07-10 22:43>>
    (^x^)お酒は、お休みの日に美味しい物と一緒に思う存分 味わってください。^^

    モッツァレラ チーズは、本来、水牛の乳から作られるフレッシュチーズのはずなのですが、
    現在は、牛乳で代用する物も多いようです。水牛の乳のチーズは結構高いようですので..。
    私がスーパーで買ってくるのは多分、牛乳製ですね。^^;

    こんな時のために手ぶれ補正付きのカメラを買ったのです。www

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  3. 手ぶれ補正、いいですね~~♪
    聞くところによるとシャッター2段分くらいの効果ということなので、
    ホールドもしっかりしていないとお店で綺麗な写真を撮るのは難しいとはおもいますが。
    私はせめて、ISO調整で対応するようにします。
    今調べたら、ISO64で固定してしまっていました。さっそくオートに変えましたw
    それでも、最高でISO400なんですけどね(^_^;

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  4. kon at 2009-07-13 23:50>>
    (^x^)一応、このカメラの手ぶれ補正は、公称値で、
    「最大」約5段分という事になっていますが、
    安心して、いい加減に構えると、やっぱり ぶれてしまいます。^^;

    ISO64で薄暗い店内だと、私の腕では多分全滅です。w
    因みに、ある程度の高感度ノイズを、後で消せる Neat Imageという
    Freeソフトがあるので、たまに使います。^^

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  5. 5段分なんですか!
    手ぶれしないのが1/60秒だとして、1/2秒までいけてしまうんですね。
    技術の革新はすごくて><
    それなら、ほとんどのシーンは大丈夫ですね。
    三脚なしで川の流れなんかも幻想的に撮れてしまいますね。
    激しく欲しくて及びますw

    Neat Image、試してみます。ありがとございます(^^)/

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  6. 행복감이 몰려오는 피자~피자~
    우울한 일도 있지만 기운을 내어서!!!!
    저도 피자를 한번 만들어보는 소원이 있답니다..ㅜㅜ

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  7. kon at 2009-07-16 09:55>>
    (^x^) なぜか私が使うと、結構、手ぶれ写真が撮れてしまいます。w
    5段分は条件が良い場合で、実際は、上手な人が使って4段分程度らしいです。^^

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  8. frostdragon at 2009-07-16 15:14>>
    ------------------コメントの翻訳-----------------
    幸福感が集まるピザ~ピザ~
    憂鬱なこともあるが気勢を出して!!!!
    私もピザを一度作ってみる願いがあるとのことです..┬┬
    -------------------------------------------------
    (^x^)frostdragonさんは、とてもピザが好きなんですね。
    美味しいピザを食べて憂鬱な事を吹き飛ばして下さい。^^

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