tag:blogger.com,1999:blog-856292137633945346.post2565712337402671345..comments2022-03-26T00:06:55.794+09:00Comments on blog.maniera 2: Pizza Salvatore Cuomoに行って来た。manierahttp://www.blogger.com/profile/08303891440145779557noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-856292137633945346.post-42002857876510046882009-07-17T02:19:00.000+09:002009-07-17T02:19:00.000+09:00frostdragon at 2009-07-16 15:14&gt;&gt;---...frostdragon at 2009-07-16 15:14&gt;&gt;<br>------------------コメントの翻訳-----------------<br>幸福感が集まるピザ~ピザ~<br>憂鬱なこともあるが気勢を出して!!!!<br>私もピザを一度作ってみる願いがあるとのことです..┬┬<br>-------------------------------------------------<br>(^x^)frostdragonさんは、とてもピザが好きなんですね。<br>美味しいピザを食べて憂鬱な事を吹き飛ばして下さい。^^<br>manieranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-856292137633945346.post-14561014266961638952009-07-17T02:18:00.000+09:002009-07-17T02:18:00.000+09:00kon at 2009-07-16 09:55&gt;&gt;(^x^) なぜか私が...kon at 2009-07-16 09:55&gt;&gt;<br>(^x^) なぜか私が使うと、結構、手ぶれ写真が撮れてしまいます。w<br>5段分は条件が良い場合で、実際は、上手な人が使って4段分程度らしいです。^^<br><br>manieranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-856292137633945346.post-18651920897364023502009-07-16T15:14:00.000+09:002009-07-16T15:14:00.000+09:00행복감이 몰려오는 피자~피자~우울한 일도 있지만 기운을 내어서!!!!저도 피자를 한번 만들...행복감이 몰려오는 피자~피자~<br>우울한 일도 있지만 기운을 내어서!!!!<br>저도 피자를 한번 만들어보는 소원이 있답니다..ㅜㅜ<br>frostdragonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-856292137633945346.post-14541555015847267512009-07-16T09:55:00.000+09:002009-07-16T09:55:00.000+09:005段分なんですか!手ぶれしないのが1/60秒だとして、1/2秒までいけてしまうんですね。技術の革新は...5段分なんですか!<br>手ぶれしないのが1/60秒だとして、1/2秒までいけてしまうんですね。<br>技術の革新はすごくて><<br>それなら、ほとんどのシーンは大丈夫ですね。<br>三脚なしで川の流れなんかも幻想的に撮れてしまいますね。<br>激しく欲しくて及びますw<br><br>Neat Image、試してみます。ありがとございます(^^)/<br>konnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-856292137633945346.post-66575190573731075022009-07-14T22:03:00.000+09:002009-07-14T22:03:00.000+09:00kon at 2009-07-13 23:50&gt;&gt;(^x^)一応、このカ...kon at 2009-07-13 23:50&gt;&gt;<br>(^x^)一応、このカメラの手ぶれ補正は、公称値で、<br>「最大」約5段分という事になっていますが、<br>安心して、いい加減に構えると、やっぱり ぶれてしまいます。^^;<br><br>ISO64で薄暗い店内だと、私の腕では多分全滅です。w<br>因みに、ある程度の高感度ノイズを、後で消せる Neat Imageという<br>Freeソフトがあるので、たまに使います。^^<br>manieranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-856292137633945346.post-47738561622049296602009-07-13T23:50:00.000+09:002009-07-13T23:50:00.000+09:00手ぶれ補正、いいですね~~♪聞くところによるとシャッター2段分くらいの効果ということなので、ホールド...手ぶれ補正、いいですね~~♪<br>聞くところによるとシャッター2段分くらいの効果ということなので、<br>ホールドもしっかりしていないとお店で綺麗な写真を撮るのは難しいとはおもいますが。<br>私はせめて、ISO調整で対応するようにします。<br>今調べたら、ISO64で固定してしまっていました。さっそくオートに変えましたw<br>それでも、最高でISO400なんですけどね(^_^;<br>konnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-856292137633945346.post-69332169946402489582009-07-11T16:49:00.000+09:002009-07-11T16:49:00.000+09:00kon at 2009-07-10 22:43&gt;&gt;(^x^)お酒は、お休...kon at 2009-07-10 22:43&gt;&gt;<br>(^x^)お酒は、お休みの日に美味しい物と一緒に思う存分 味わってください。^^<br><br>モッツァレラ チーズは、本来、水牛の乳から作られるフレッシュチーズのはずなのですが、<br>現在は、牛乳で代用する物も多いようです。水牛の乳のチーズは結構高いようですので..。<br>私がスーパーで買ってくるのは多分、牛乳製ですね。^^;<br><br>こんな時のために手ぶれ補正付きのカメラを買ったのです。www<br><br>manieranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-856292137633945346.post-62549725721279906392009-07-10T22:43:00.000+09:002009-07-10T22:43:00.000+09:00おおおおおおおっ、おなかがすきました。まだ会社なので(^_^;)水牛のフレッシュチーズって、とても興...おおおおおおおっ、おなかがすきました。まだ会社なので(^_^;)<br>水牛のフレッシュチーズって、とても興味深いですね~。初めて聞きました。<br>こんなすてきなお店で、酔っぱらってみたいです。<br>しかし、酔っぱらってしまっても、とても写真がみごとですよね。<br>私なんか、お店でとるとぶれまくって><<br>konnoreply@blogger.com