(^x^) こんばんは。MANIERAです。
ここ数日、TVのニュースで何度も何度も、吉野家の新商品「牛鍋丼」が出てきて、
なんだか食べなきゃいけないような気になったので、行って来ました。^^
夜、空いた頃を見計らって、店に到着。
ちなみに、9月7日の発売は、 9(きゅう) 7(な)日(び) → ぎゅうなべ
の語呂合わせだという噂ですが、本当でしょうか? ^^;
牛鍋丼(280円)と、お新香+けんちん汁(190円)を頼んだので、計470円でした。
牛肉と、たまねぎ、しらたき、豆腐が入っています。
味付けは、牛丼と比べると、少し甘めですが、この材料にはちょうど良いと感じました。
しらたきは短めで、結構つるつるした食感です。
豆腐は木綿豆腐に少し焦げ目を付けたものが、ひとつ入っています。
好みの問題ですが、豆腐に味が染み過ぎてないのも良かったです。^^
高く盛り付ける為、牛鍋丼の器は、牛丼に使われている物より
直径が3mm程度小さいらしいです。
サイドメニューの50円割引券も貰えたので、一度、試しにいかがでしょうか。^^
(^x^) おしまい。
おおお、噂の牛鍋丼だぁ~!
返信削除MANIERAさんの写真を見ると、激しく食欲をそそられますw
吉野家は果たして盛り返すことができるのでしょうか。
高校生の時に、吉野家の牛丼ばかり食べていました。
30年以上も前の話ですがw
懐かしい味なので、何とか頑張って存続して欲しいです^^
Commented by kon at 2010-09-13 22:29>>
返信削除(^x^) お客が少ない時間に、一眼レフで こそこそ撮りましたが、
お店の人がちらちら見るので、気が散って あまりうまく写せませんでした。^^;
牛鍋丼は、職場で食べた人に聞くと、概ね好評なので、少しは業績が良くなるかも。
ちなみに、けんちん汁は、いつの間にかモデルチェンジして、鶏肉が入っていませんでした。
その分、野菜が多くなったようで、健康的で良いですが。^^;