2010年9月8日水曜日

吉野家の牛鍋丼を食べてきた。


(^x^) こんばんは。MANIERAです。

ここ数日、TVのニュースで何度も何度も、吉野家の新商品「牛鍋丼」が出てきて、
なんだか食べなきゃいけないような気になったので、行って来ました。^^






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夜、空いた頃を見計らって、店に到着。

ちなみに、9月7日の発売は、 9(きゅう) 7(な)日(び) → ぎゅうなべ
の語呂合わせだという噂ですが、本当でしょうか? ^^;







02
牛鍋丼(280円)と、お新香+けんちん汁(190円)を頼んだので、計470円でした。







03
牛肉と、たまねぎ、しらたき、豆腐が入っています。
味付けは、牛丼と比べると、少し甘めですが、この材料にはちょうど良いと感じました。

しらたきは短めで、結構つるつるした食感です。
豆腐は木綿豆腐に少し焦げ目を付けたものが、ひとつ入っています。
好みの問題ですが、豆腐に味が染み過ぎてないのも良かったです。^^







04
高く盛り付ける為、牛鍋丼の器は、牛丼に使われている物より
直径が3mm程度小さいらしいです。







05
サイドメニューの50円割引券も貰えたので、一度、試しにいかがでしょうか。^^







(^x^) おしまい。








2 件のコメント:

  1. おおお、噂の牛鍋丼だぁ~!
    MANIERAさんの写真を見ると、激しく食欲をそそられますw
    吉野家は果たして盛り返すことができるのでしょうか。
    高校生の時に、吉野家の牛丼ばかり食べていました。
    30年以上も前の話ですがw
    懐かしい味なので、何とか頑張って存続して欲しいです^^

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  2. Commented by kon at 2010-09-13 22:29>>

    (^x^) お客が少ない時間に、一眼レフで こそこそ撮りましたが、
    お店の人がちらちら見るので、気が散って あまりうまく写せませんでした。^^;

    牛鍋丼は、職場で食べた人に聞くと、概ね好評なので、少しは業績が良くなるかも。
    ちなみに、けんちん汁は、いつの間にかモデルチェンジして、鶏肉が入っていませんでした。
    その分、野菜が多くなったようで、健康的で良いですが。^^;

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